Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons

Barbera d'Alba

28,90 €

(38,53 € litre)

Quantité
Rupture de stock

Description

Le Barbera d’Alba est un vin rouge, originaire du nord de l'Italie, dans la région du Piémont, plus précisément de Monforte d’Alba. Sa robe rouge intense dévoile un bon équilibre entre tanins et acidité. Le Barbera est passé en fût de chêne, ce qui arrondi son palais.

Parfait avec des tartares, des fromages ou des plats de viande, il peut tout aussi bien s’accorder avec un plat de pâte, ou un apéritif avec de la charcuterie et du fromage !

Vin rouge Barbera italien 14,4° (Boisson alcoolisée)
Servir entre 18 et 20°c.

Vendu par bouteille de 0,75 L.

Le Barbera d'Alba

Le Barbera, vin plutôt récent, est l’un des cépages les plus populaires du Piémont issu de la zone du Montefaro, qui longe les régions d’Asti et d’Alba.

Protégé par une appellation DOC depuis 2008, sa renommée a traversé les frontières italiennes, et les vins de Barbera sont aujourd’hui reconnus mondialement.
Durant de nombreuses années, il est considéré comme un vin moyen, avec peu de grandeur, et produit pour s’assembler avec des vins de moyenne gamme. Petit à petit, des viticulteurs attachés au cépage Barbera, ont su démontrer ses qualités, et prouver qu’il pouvait amplement rivaliser avec de grands vins.

Ce vin assez sombre présente une acidité moyenne à haute, des tanins souples et un corps léger. Si bien qu’en France, on dit souvent que c’est le “Merlot italien”.

Ingrédients:
Cépage 100% Barbera d'alba.

Allergènes:
Sulfites.

Et avec ceci ?

Speck

1,90 €
Soit 38,00 €/kilo